+7 499 213-09-79
Обследование. Проектирование. Специальные работы по усилению конструкций зданий



Строительно-монтажные работы

Гидроизоляционные работы

 Гидроизоляционные работы

Многочисленные способы гидроизоляции, применяемые при строительстве сооружений в настоящее время, отличаются один от другого по различным признакам. Способы гидроизоляции классифицируются по видам материалов и способам производства работ.

 

Способы изоляции целесообразно, прежде всего, разделять на основные (наиболее широко применяемые) и специальные. К основ­ным видам изоляции отнесены те, которые располагаются на наруж­ной или внутренней поверхности ограждаемых конструкций (рис. 1). К специальным видам изоляции отнесены: пропиточная, инъекцион­ная и тепло-, гидроизоляционная (рис. 2).

 

 

рис. 1

рис.2

         Наша организация имеет огромный опыт по устройству различных видов и способов гидроизоляции (включая технологию метростроя), а так же работы с различными гидроизоляционными материалами.

            Инъекционный метод устройства гидроизоляции заключается в закачке под давлением  спецраствора через пробуренные сквозные отвестияв в стенах подземных сооружений в места скопления влаги и образовавшиеся со временем пустоты в застенном пространстве. Рецептура спецраствора выбирается в каждом конкретном случае. В основном раствор имеет  глинянную или цементную основу с добовлением различных химических элементов, для увеличения пластичности, проницаемости, гидроизоляционных свойств, скорости схватывания и.т.д.  Раствор имеет большую подвижность, замедленный до 7 дней срок схватывания. Будучи закачанным, в застенное пространство раствор кальматирует (забивает) трещины, и отверстия по которым вода попадает внутрь. После твердения раствор становится водонепроницаемым. Данная работа выполнялась силами ЗАО «ИТЦ «ПРОМЭКС» на КНС НИИ «Дельта», подземных сооружениях ЦТП ОАО «МОЭК»., ОАО "Почта России".

                 

 Заделка напорных фонтанирующих течей (химзаплатка составом "пенеплаг")

 

                   

                       Фото объекта до и после проведения работ

ДО

   

 

ПОСЛЕ

    


       

 

Устройство противокапиллярной защиты в теле существующих стен зданий